Выпускной в школе Wide Web – курсы по SEO в Бресте

SEO

15 августа в нашей Школе Wide-Web состоялся второй выпуск. На этот раз мы подготовили группу специалистов по продвижению сайтов, которые учились целых 2 месяца. Занятия проходили на базе учебного центра Нью-Поинт, в роли преподавателя выступал я - SEO специалист компании Wide Web.

Предисловие УЧИТЕЛЯ

На момент старта занятий я уже обладал некоторым опытом обучения SEO специалистов с нуля: первым моим учеником был стажер нашей компании. Ранее я сам множество раз учился на подобных курсах, поэтому процессы, происходящие внутри ученика, мне понятны более чем наглядно.

Роль учителя для меня - это что-то на уровне кармы: присутствовало ощущение исполнение своей роли. Не могу это даже назвать работой - это была просто естественная роль.

Мои ученики

Моими учениками были представители компаний, выпускники вузов и студенты. Каким-то волшебным образом подобралась группа людей, резонирующих друг с другом. Было видно, что ученики сдружились друг с другом буквально с первых занятий. Мне эта атмосфера добавляла какой-то легкости, я ощущал себя на своем месте.

Не скажу, что ученики были все очень прилежные - кто-то прогуливал иногда, кто-то тянул с домашним заданием, но на защите стратегий продвижения сайтов я был приятно удивлен. Занятия не прошли даром - ученики получили базу, с которой можно двигаться дальше.

Отдельный респект ученикам за создание презентаций для защиты: получилось очень даже солидно, защита дипломов в ВУЗе отдыхает! Этот формат контроля знаний на выходе я и дальше буду использовать.

последний слайд ученика

Респекта мало, поэтому дарю ученикам с сайтами по именной естественной ссылке! :)

Александру из агентства недвижимости Бугриэлт.

Евгении из ювелирной мастерской Магия Серебра.

Можете проверить, никакого rel="nofollow"!

Заключение

Большое спасибо всем организаторам данного курса и всем моим ученикам. Время, которое мы потратили вместе, обязательно конвертируется в наше с вами развитие.

P.S. Всем ученикам и адептам SEO и любых других учений

Как говорил один дедушка, любящий кактусы: «Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно».

Сакральным секретом является то, что учеником вы будете всегда. Ученичество, как и жизнь, является процессом. Точкой является либо смерть, либо твердолобое представление себя гением гениальности.

Удачи вам, ученики, во всех начинаниях!

О старте новых курсов можно узнать тут.

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Комментировать